Заработок на Сапе. Личный опыт

19.07.2014  00:29

На Сапе (Sape реф. ссылка) я зарабатываю с 2008 года и давно составил для себя понимание, как можно зарабатывать на сайтах, продавая ссылки.

Начну со стратегии. Продавать много ссылок по средней стоимости — гарантированный бан ПС и попадание под фильтры. Чтобы не схлопотать АГС, я продаю относительно немного ссылок, в пределах 200 штук с сайта 1-2 со страницы и ставлю максимально-возможную цену. На отдельных страницах цена раз в 10 превышает среднюю по Сапе (больше поднять не даёт система, да больше и покупать не будут).

Sape, цены на ссылки

Методом научного тыка я выяснил какие цены оптимальны для моих сайтов, тут всё просто: выставить максимальную цену на ссылки и понижать до тех пор, пока не будут раскупаться места. Для чистоты эксперимента желательно выжидать неделю-две, смотреть за поступающими заявками и раскупаемыми ссылками.

Вот скриншот дохода с трёх наиболее показательных проектов:
Сапе/Sape скриншот интерфейса

Что тут интересного: при равных тИЦ и PR у первых двух сайтов, доход больше у второго, за счёт участия в DMOZ и ЯК (чуть ли не единственный смысл попадания сайта в эти каталоги — увеличение заработка на продаже ссылок).

Вывод следующий: ГС с минимальными тИЦ и PR денег практически не приносит, по-этому сайт должен быть качественным и раскрученным. Я убеждён что только раскрутки мало, сайт должен обрастать и естественными ссылками, т.е. быть СДЛ и никак иначе. Конечно же пузомерки у сайта нужны максимально-большие. Больше PR отдельный страниц и всего сайта — больше денег.

Сапой не гнушается даже Комсомольская Правда, но всё-таки продажные ссылки вредят сайту, по-этому для проектов дорогой коммерческой тематики лучше, конечно, отказаться от продажи ссылок и монетизировать трафик с помощью контекстной рекламы (РСЯ и AdSense). Ну а насчёт скорой кончины Sape, то эти разговоры ведутся чуть ли не с начала нулевых, ну уж с середины-то точно.

Время от времени посматривайте за изменениями средних цен и увеличивайте, если цены выросли по системе. Ну и непременно не забывайте переиндексировать площадку. Если есть вакантные яндексовские XML-лимиты, которые вы не хотите продавать — передайте из Сапе, сайты будут побыстрее переиндексироваться.

Заработок на Sape


Плюсы:
  • стабильный ежедневный заработок (у меня сейчас рублей 200 в день +/- 5)
  • нет зависимости от качества и количества трафика (Sape пытается дополнительно оценивать трафик площадок и ввела параметр SR, но это радикально не влияет на заработок).

Минусы:
  • вероятность попадания сайта под фильтры ПС вплоть до полного бана (за Яндекс Директ/Google AdSense никаких штрафных санкций со стороны поисковиков нет и быть не может)
  • падение позиций сайта в выдаче поисковых систем


Бан на Гугле (обнуление PR и почти полное падение трафика с Гугла) я разочек словил, было это где-то в 2010 году. Санкции были за то, что ссылки продавал тысячами. Пришлось на время снять ссылки с 2-х сайтов, написать в Гугл и подождать месяц-два. Теперь продаю осторожно, как писал выше — не больше 200 ссылок с сайта и не больше 2-х со страницы (а с главных страниц вообще не продаю, принципиально).

Sape (осторожно — реферальная ссылка, если это не противоречит вашим религиозным взглядам).

Чтобы начать зарабатывать на Sape, у сайта должны быть ненулевые тИЦ и PR! желательно хотя бы тИЦ > 10, PR > 2 (но чем больше, тем лучше). Проект с PageRank 4 / тИЦ 50 может вам приносить 200 рублей в день, а 2/10 — рублей 20 в день. Вот и вся арифметика.

Хорошего и стабильного заработка без АГС!


перейти в Блог | Блог (стр. 7)

Ударим лайками по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!


Ключевые слова (тэги): Sape 13  SEO 8  заработок в интернете 20  молодым домохозяйкам 34  

Вам есть что сказать — ну я же чую.
Высказаться о наболевшем, я выслушаю:
Имя


email (не публикуется)