YouTube: монетизация видео

01.09.2016  13:16

Продолжительное время мне не давал покоя феномен украинского журналиста Анатолия Шария, после того как он обмолвился о своём заработке с видео на Ютубе — 20 000 € в месяц (двадцать тысяч евро в месяц! пересчитайте в наши тугрики, прослезитесь). Ну, то, конечно, недостижимая планка, у Шария > 200 000 просмотров роликов, а ролики он штампует пачками в день. Но мы попробуем, что нам, кабанам.

Делаем ролик. Не умеем делать? Спиздим чужое.



Главное авторские права не нарушать, а тут и видео удачное — во-первых оно на Вимео, есть слабая надежда, что его нет на YouTube (оказалось что уже есть, ну да ладно), во-вторых я же фактически рекламирую эту яхту, размещая ролик.

Затем включаем монетизацию роликов и связываем аккаунт на YouTube с аккаунтом в AdSense. Идём в Канал—>Монетизация
YouTube: монетизация видео, связь с AdSense

В настройках видео во вкладке «Монетизация» включаем её. Пол дела сделано.

Нам нужны тысячи просмотров, иначе овчинка выделки не стоит. Если у вас есть посещаемый сайт нужной тематики, проблем нет. У меня такого сайта под рукой не оказалось, я решил запилить псто на Яплакал (как раз нужная аудитория и суперпосещаемый форум). Мне повезло и псто набрал вожделенные 50 плюсов и попал на глагне :) Вуаля! > 8 000 просмотров за 2 дня. А дня через 3 раздуплится статистика Ютуба и покажет мне сколько я заработал.

Обн:
YouTube: монетизация видео, связь с AdSense. Доход на 100 показов

Т.е. доход на 1000 просмотров видео YouTube такой:
первый ролик — 0.09 $
второй ролик — 0.08 $


перейти в Блог | Блог (стр. 4)

Ударим лайками по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!


Ключевые слова (тэги): AdSense 9  YouTube 2  заработок в интернете 20  лучшее 9  молодым домохозяйкам 36  монетизация 9  эксперимент 2  

Вам есть что сказать — ну я же чую.
Высказаться о наболевшем, я выслушаю:
Имя


email (не публикуется)