Увеличиваем доход с контекста

28.02.2016  12:40

В интернете много статей и советов, как настраивать AdSense для получения максимального дохода. Большая часть из них зацикливается на шаманстве с оформлением блоков, вариациями размеров и местоположения на странице. Это всё хорошо и, в общем-то очевидно.

Другие, неочевидные способы увеличения дохода:
  • Резервные объявления.
    Вроде бы заметная настройка при создании/редактирования объявления, но не все её используют. Всегда есть смысл размещать объявления других рекламных сетей или саморекламу, если Гугл не смог подобрать пользователю рекламу.

  • Процент показов в видимой части экрана.
    AdSense: процент показов в видимой части экрана

    Конечно, чем это значение выше, тем выше CTR и доход. Периодически есть смысл посматривать какое значение на текущий момент (вкладка «Отчёты», последняя колонка).
    Хитрость: есть смысл учитывать как показываются объявления на разных разрешениях и варьировать положение баннера на разных устройствах.

  • Блокировка дешёвых объявлений.
    Сомнительная штука, т.к. всех не перебанить. Можно попробовать, конечно, готовые списки нищебродов есть в интернетах (можно даже забанить google.com, тогда перестанет отображаться самореклама Гугла/Gmail). В верхнем меню АдСенз раздел «Разрешить/блокировать объявления», есть возможность пакетного добавления перечня адресов сайтов.

  • Бытует мнение, что наличие в аккаунте сайтов дешёвой тематики ухудшает качество объавлений по всем сайтам и, как следствие, понижает цену клика. Вероятнее всего это не так, но желательно один код объявления использовать только на одном сайте. Для каждого сайта создавать отдельные блоки объявлений (пусть даже они будут с одинаковыми настройками).


Отдельно хочу продемонстрировать пример зависимостей доходов от тематики сайта и траффика:
Доходы в AdSense по сайтам
Что тут интересного: максимальные доходы даёт сайт околокоммерческой тематики (цены на топливо по России). Следом идёт английская версия смешной развлекательной тематики со смешным количеством посещений. Но русская версия этого же сайта с многократно большим траффиком даёт в разы меньше дохода. На четвёртой строчке мой личный сайт с таким же количеством хостов, как и первый, но тематика абсолютно некоммерческая (фотографии). Данные за месяц, по-этому корреляция хорошая.

Выводы простые: доходы с контекста даёт коммерческая тематика Спасибо, Кэп! (авто, стройка и т.д. по нисходящей) и буржуйский траффик (там цены клика в разы превышают российские).


перейти в Блог | Блог (стр. 9)

Ударим лайками по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!


Ключевые слова (тэги): AdSense 9  заработок в интернете 20  молодым домохозяйкам 42  

Вам есть что сказать — ну я же чую.
Высказаться о наболевшем, я выслушаю:
Имя


email (не публикуется)