Twitter — особенности ботоведения

18.04.2017  13:03

Вчера я делился первыми успехами ботоведения: Twitter-бот и зачем он жизненно необходим и хотел бы описать все особенности ботоведения в Twitter — очевидные и не очень.

Для начала, «возраст» бота должен быть год и больше, иначе сложнее будет получить первых фолловеров, пользователи с недоверием относятся к «новичкам» (ну, это очевидно и свойственно любым соцсетям и форумам).

Крайне желательно, чтобы у бота уже были твиты и именно той тематики, которую планируется развивать в дальнейшем. Тут есть нюанс: твитторские с подозрением относятся к тем, кто много ретвитит. Это касается и живых людей. Когда я вижу подобные аккаунты живых людей, напрашивается вопрос: «Дебил штоле?» Не злоупотребляйте ретвитами и в дальнейшем. Сложно советовать какие-то пропорции, но, как мне кажется, твитов от первого лица должно быть больше, чем ретвитов (хотя бы 2:1).

Любых нормальных пользователей раздражает обилие однотипных твитов, а вряд ли вы придумаете ИИ, который будет похож на живого человека юмором и оригинальностью. Лучше меньше, да лучше. Кстати, обилие однотипных твитов раздражает и модераторов — можете получить заслуженный бан.

При фолловинге можно посылать ЛС с каким-нибудь приветственным текстом и, наверняка, тогда вероятность обрести фолловера увеличивается, но я эту возможность не использую. Может буду в будущем, но вообще, это немного раздражающая тема, бесящая обычных пользователей, но, как я заметил, активно используемая разными ботами.

Ну, про использование хэштегов я промолчу, тут очевидное. А вот неочевидное — в твиторе есть фишка — можно не только упоминать пользователя в твите, привлекая его внимание, можно так же указывать кто на подгружаемом изображении. Благодаря этому, расширяется ограничение в 140 символов и эта фича может быть весьма эффективно использоваться.

А мой бот продолжает жатву фолловеров, по итогам месяца его жизни будет понятен гешефт :) но я уже вполне доволен предварительными результатами.

Узбеков в ботоведении!


перейти в Блог | Блог (стр. 2)

Ударим лайками по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!


Ключевые слова (тэги): SMM 2  twitter 2  заработок в интернете 20  монетизация 9  

Вам есть что сказать — ну я же чую.
Высказаться о наболевшем, я выслушаю:
Имя


email (не публикуется)