Неочевидные причины отказа приёма сайта в РСЯ

13.06.2014  03:13

Форумы и официальный клуб модераторов РСЯ переполнены однотипными сообщениями: модераторы в очередной стопицотый раз не приняли мой замечательный сайт, подскажите люди добрые. Я как-то вкратце описывал основные причины отказов приёма сайта в РСЯ, не считая прямых нарушений правил.

Поговорим о неочевидных причинах отказов, которые не описаны в правилах РСЯ и могут быть проигнорированы вебмастером/владельцем сайта.

Отсутствие на сайте контактной информации.

Смотрите, вы приходите в поликлинику к врачу с проблемой своей. На двери кабинета нет никакой таблички, не Ф.И.О, ни специализации. Заходите в кабинет, а там мужик без халата, без бейджика грызет семечки и говорит: «Ну что там у вас?». Доверите ему свою проблему?

Речь идет о доверии к сайту.

Избыток рекламы

Больше двух-трёх рекламных блоков на странице и в особенности, конечно, тизерки. Само наличие на сайте тизерной рекламы сразу минус в карму, причём как для модераторов, так и для обычных пользователей. Тизерки всех раздражают.

Для определённых тематик, например медицина, аршинными буквами по всем страницам должна быть информация о противопоказаниях. Удивительно, но это справедливо и для сайтов, продающих, например, спортивное питание.

Унылое, однообразное и примитивное оформление текстов

То что сайты со страшным дизайном уже давно перестали брать в РСЯ — факт. А вот то что и наполнение сайта должно быть адекватным — пожалуй что не настолько очевидно. И тем не менее это так, тексты должны быть читабельными.

Трафик непонятного происхождения

Трафик, в основной своей массе, должен быть с ПС, а не с закладок и сайтов-продавцов посетителей (сразу подозрение на всяческие накликивания).

Ворованный контент

В этих интернетах все друг у друга воруют. Некоторые сознательные покупают и ставят обратные ссылки. А вот если на сайте все 146% контента краденные и нет бэклинков — сайт не примут (ещё и АГС можно получить, в будущем).

Помните — порой вроде бы мелочь может послужить отказом в принятии сайта в РСЯ, даже при условии соответствия сайта правилам и требованиям Яндекса.

Что делать, если сайт не приняли в РСЯ?

Спросите помощи в официальном клубе на Ярушечке, вам подскажут и модераторы и пользователи.


перейти в Блог | Блог (стр. 8)

Ударим лайками по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!


Ключевые слова (тэги): заработок в интернете 20  РСЯ 8  Яндекс.Директ 6  

Вам есть что сказать — ну я же чую.
Высказаться о наболевшем, я выслушаю:
Имя


email (не публикуется)