Мопед не мой

30.07.2014  19:51

Мне всегда была очень интересна идея «вирусного маркетинга» и нестандартных способов раскрутки сайтов. Т.к. я занимаюсь интернетом, то по мере сил наблюдаю за успешными примерами продвижения и рекламы, связанным с сайтами.

Тупой и простой подход: закупать ссылки на Сапе. Безусловно он даёт отдачу, но достаточен ли он и оправдывает ли затраченные средства?

Вирусный маркетинг

или о гениальных и успешных подходах к раскрутке сайтов

Неопровержимые постулаты, успешный вирусный маркетинг:
  • с лихвой отбивает все затраченные средства
  • реализует все или большинство рекламных целей (многократно увеличивается ссылочная масса, улучшается выдача, увеличивается траффик и, даже, повышается узнаваемость бренда и лояльность пользователей к нему)


Например, JoyReactor.cc. Пользователь Integra запостила на Хабр 2 поста с разницей в полтора месяца:
http://habrahabr.ru/post/59330/ и
http://habrahabr.ru/post/63180/
После первого поста сайт ДжойРеактора, получив хабраэффект, конечно же упал, но был оперативно поднят.
Integra вполне грамотно подошла к этому вопросу: посты написаны аккуратно, реклама сайта вполне себе ненавязчивая и не раздражающая. В итоге проект получил не только траффик, но и первых пользователей. Ну, а дальше пошло по-накатанной.

BigPicture.ru. Проанализировав отдачу с попадания в Топ поиска по блогам на Яндексе, владельцы BigPicture в течение продолжительного времени (думаю месяца 2-3) скупали пачками постовые на Блогуне (причём, самые дешёвые — рублей по 15-30 за шт.). Даже самые дешёвые ссылки, закупленные с блогов в большом количестве, выводили записи в Топ. Проект сразу получал неслабый траффик, который постепенно перерос в постоянную аудиторию. Кстати, таким же образом раскрутился жэжэ-юзер teh_nomad (правда, команда этого блога, ещё и очень нагло и грубо троллила и разжигала, вызывая неслабые бурления говн. Наверно и сейчас так же).

А выводы простые: даже самые обычные методы раскрутки можно очень грамотно применять, получая максимальную отдачу. Кстати, Блогун (реф. ссылка), пока ещё даёт отдачу и вполне применим для раскрутки и продвижения.

Удачи в раскрутке!
Андрей Панёвин
Здравствуйте! Я — Андрей Панёвин и занимаюсь профессиональной разработкой сайтов на платформе 1С-Битрикс (исключительно программирование). Есть вопросы по статье? Могу подсказать и помочь по скайпу (andrey.panevin.ru), WhatsApp (+7-911-091-0670) или перепиской в ВК.
1000 р./час.



перейти в Блог | Блог (стр. 12)

Ударим лайками по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!


Ключевые слова (тэги): SEO 14  вирусный маркетинг 1  реклама 11  

Вам есть что сказать — ну я же чую.
Высказаться о наболевшем, я выслушаю:
Имя


email (не публикуется)