Лакмусовая бумажка экономики

30.01.2016  17:56

Посматриваю я за своими доходами с контекстной рекламы (РСЯ, Адсенз) и вот что заметил: в нынешнем году, в 2016-м, доходы рухнули в 2 раза, при неизменившемся трафике. Т.е. в нашей экономике всё грустно, и по просевшей интернет-рекламе это наиболее заметно. В декабре 2014 года, когда курсы валют подскачили в 2 раза, реклама так же немного просела, но быстро очухалась (был временный испуг, сразу на экономике России не сказавшийся) и в 2015 году российский сегмент интернета худо-бедно жил. И вот сейчас наступила жопа. Даже так: ЖОПА.

доходы в Адсенз
Для иллюстрации — скриншот из Адсенза с начала декабря 2015 года по конец января 2016 (цены убрал намеренно, важна сама динамика).

Конечно, первые 2 недели января каждый год дают низкий доход, но сейчас весь январь провальный. Эти наблюдения общие для всей экономики России, т.к. реклама в интернете самая дешёвая и самая эффективная, раз уж вложения в неё уменьшились, значит всё плохо.

Будем надеяться на лучшее :) Вовремя я запилил сайт с ценами на бензин по России, без него мои доходы просели бы значительнее.


перейти в Блог | Блог (стр. 10)

Ударим лайками по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!


Ключевые слова (тэги): AdSense 9  реклама 11  РСЯ 8  

Вам есть что сказать — ну я же чую.
Высказаться о наболевшем, я выслушаю:
Имя


email (не публикуется)