Как попасть в РСЯ или почему сайт не принимают?

19.07.2013  01:28

В рунете 2 основных игрока на рынке контекстной рекламы: Яндекс.Директ и Google AdWords. Таковы реалии, все остальные далеко позади.

Итак, у вас есть свой сайт и вы подаёте заявку на участие в РСЯ (рекламная служба Яндекса). И получаете отказ! Как такое могло произойти? Взгляните на свой сайт — а не клинический ГС ли он случаем? Допустим что нет, но модераторы косо смотрят на бесплатные CMS со стандартными «как у всех» шаблонами.
Издалека видно что сайт на:
  • Joomla
  • Drupal
  • WordPress
или другой бесплатной системе управления, и шанс быть принятым и размещать на сайте объявления Яндекс.Директ резко уменьшаются. Иногда даже до нуля.

Я твой сайт Джумла Друпал!

Тематика сайта

Так бывает — есть абсолютно некоммерческие тематики. Заполярное свиноводство, сайт любителей последней парты 5б класса и т.п. Если сайт забрасывать жалко, а денег всё-таки хочется — придумывайте коммерческую тематику, смежную с основной тематикой вашего сайта. Вот свиноводство в Черноземье будет уже вполне монетизируемой темой.

Модераторы не лишены чувства прекрасного

Кривой-косой сайт не примут — исправляйтесь.

И в качестве резюме:

Делайте сайты для людей

Сокращённо — СДЛ. Качественный продукт будет интересен пользователям, и станет вам приносить деньги. Да ещё и удовольствие, от не зря проделанной работы.



Вы считаете что у вас отличный ресурс — спросите помощи у партнёров Яндекса? Специалисты Профит-Партнёра смогут подсказать почему сайт не приняли в РСЯ и что вы можете улучшить / поменять на свойм проекте, чтобы всё-таки взяли. Во всяком случае попробовать стоит.

У гугла требования меньше. Как минимум не требуется порог посещаемости 500 хостов в день. Ну так Adsense и денег приносит значительно меньше.

Удачи в сайтостроении!

Вертолёт Ми-24, Авиация
Андрей Панёвин
Здравствуйте! Я — Андрей Панёвин и занимаюсь профессиональной разработкой сайтов на платформе 1С-Битрикс (исключительно программирование). Есть вопросы по статье? Могу подсказать и помочь по скайпу (andrey.panevin.ru), WhatsApp (+7-911-091-0670) или перепиской в ВК.
1000 р./час.



перейти в Блог | Блог (стр. 15)

Ударим лайками по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!


Ключевые слова (тэги): монетизация 9  реклама 11  РСЯ 8  Яндекс.Директ 6  

Вам есть что сказать — ну я же чую.
Высказаться о наболевшем, я выслушаю:
Имя


email (не публикуется)