Аренда выделенного сервера у FastVPS. Субъективно

26.11.2013  22:50

Дорогая техподдержка FastVPS, пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность за вашу работу! Неизменно оперативно, качественно и профессионально. Хотя обращался я к вам считанные разы — сервер работает как часы, сайты летают.

По ссылке вас ждёт скидка на хостинг или аренду сервера от 2 до 5%, в зависимости от выбранной услуги!

Купон для получения скидки: panevin (надо будет ввести при заказе услуги).

Отличные сервера, немецкое качество: FastVPS


Аренда выделенного сервера в Германии

А теперь опишу свой выбор.
Заведя сайт купил хостинг у РБК и пару лет радовался, да в ус не дул. И тут опа! Нагрузка стала возрастать и превышать установленные лимиты (кстати нагрузка возрастала быстрее посещаемости, просто в какой-то момент стало раза в два больше). Ладно, начал закручивать гайки, облегчать запросы, тюнинговать кеширование и прочий улучшайзинг. До какого-то момента помогало, но в один прекрасный момент я получил письмо счастья с предложением купить более дорогой тариф (на тот момент уже был не дешёвый). Махнул я рукой и подался «за бугор», в Германию. Мне посоветовали добрые люди, я и подался.

Выбор пал на сервера Hetzner с русской техподдержкой FastVPS.

Пошёл я заказывать: в верхнем меню Тарифы → Выделенные сервера (Dedicated).
Первый блок дешёвых виртуальных серверов меня не устроил (тогда были OVZ тарифы, сейчас FPS — суть одна).

Пошёл дальше и выбрал самый дешёвый из EX-сервероввыделенные сервера с платной установкой. Там есть хитрость — либо вам бесплатно поставят средненькую машину, либо вы один раз заплатите за установку и получите намного более шуструю. А дальше ежемесячная цена будет одинаковая — $49 (я такую выбрал и использую до сих пор).

Сравните (кликабельно):
Отличные выделенные сервера: FastVPS

В первом случае платите $49 первый раз и далее помесячно. А во втором — первый раз дополнительно платите $49 за установку, а дальше также, как и в первом случае — $49 помесячно. Но! Вторая машина значительно мощнее! Вы её арендуете на год, а то и на 2 — один раз же можно чуть переплатить.

Выбираем «заказать» и попадаем на страницу с перечнем опций. На текущий момент рекомендованная ОС Debian 7 Wheezy 64 bit, ну окей. Если вы гуру Линукса, выберите ту операционку, которая по-душе. Больше никаких других опций я не заказывал, из предложенных панелей выбрал ISPmanager Lite (благо она шла бесплатно).

Всё, выбор сделан!

Плюсы / минусы ФастВПС. Начнём с минусов (а у кого их, кстати, нет?):
  • IPv4 закончились (кстати сказать давно и, кстати сказать, у всех). Теоретически можно купить, предварительно обосновав надобность
  • нет бесплатного апгрейда железа. Через годик парк серверов обновляется и вы заказываете другую машину, на которую переносите сайты (но не обязательно руками, как я — можете с помощью ISPManager перенести, там такое есть), либо техподдержку попросить. Мне как-то проще и спокойнее было самому переносить, с помощью панельки + руками.
  • ping до Германии идёт дольше (на целых шагов 3-5, ужас-ужас)
Не знаю какие ещё минусы, как-то ничего не вспоминается.

А теперь приятное — плюсы:
  • Быстрые сервера
  • Очень низкая стоимость аренды сервера (в Роиссе в полтора-два раза выше — проверьте)
  • Профессиональная и оперативная техподдержка
  • Стабильная работа (это я могу уверенно утверждать по итогам нескольких лет сотрудничества)
  • Сервер полностью в вашем распоряжении, «крутите» как хотите.
  • немецкое качество :)

За почти 4 года аренды сервера (с февраля 2010 года), раза 2-3 сайты становились недоступными (я вот честно не помню — давно последний раз были проблемы). Один раз сгорел свич и порядка получаса ушло на восстановление работоспособности (минут 15 переписка с техподдержкой и также минут 15 на замену злочасного свича). А разочек между ГолденТелекомом и Европой что-то сломалось, и половина этой самой Европы для нас пропала (у меня и мои сайты перестали открываться, и сайт хостера — даже не пинговались). После этого FastVPS выдали пару дополнительных DNS, для пущей стабильности.

Вспомнил, ещё была оказия: менял сервер и обнаружил что предустановленное ПО есть, а почты на сервере — нет. Ну, погуглил как настраивается postfix (ничего не понял, но попробовал настроить самостоятельно). Постфикс-то поставил, но так и не настроив, обратился в техподдержку. Всё сделали, всё заработало — сервер стал слать письма.

Легендарная Зина, символ FastVPS:
Легендарная Зина, символ FastVPS

Ссылки даны реферальные, если это не противоречит вашим религиозным взглядам. А ежели аренда сервера вам не по-карману или хватает обычного хостинга, то могу порекомендовать TimeWeb — мне он наиболее симпатичен; хороший хостинг, в соотношении цена / качество.

Стабильных серверов вам, толстого канала, да такой же хорошей техподдержки, как и у меня!

На момент написания поста, средние баллы параметров «тех. поддержка», «комфорт», «устойчивость», по данным ХостОбзора были в районе 4,9 (по пяти-бальной шкале), нереально отличные значения — клиенты от FastVPS в восторге и всё устраивает.

P.S.
FastVPS: самые быстрые и стабильные сервера из недорогих, самые дешёвые из быстрых и стабильных! Ссылки реферальные, ещё раз извините :) Зато вам скидка!


перейти в Блог | Блог (стр. 10)

Ударим лайками по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!


Ключевые слова (тэги): FastVPS 3  хостинг 4  

Вам есть что сказать — ну я же чую.
Высказаться о наболевшем, я выслушаю:
Имя


email (не публикуется)