500+ ссылок с блогов за 150 рублей

11.06.2013  23:42

Реклама в блогах

How to.

Есть у меня сайт развлекательной тематики: обои для рабочего стола, НаМониторе.ру. Выбирая метод раскрутки сайтов, я решил остановиться на Блогуне(внимание, реферальная ссылка, если это не противоречит вашим религиозным взглядам) и рекламе в блогах. Сразу уточню: ссылки с блогов мне нужны трастовые (да и вам тоже, так ведь?). Итак. В настройках рекламной компании я уточнил, что интересуют блоги в жж (с платными аккаунтами), ливинтернете и автономные. Выбирая исполнителей, я отдавал предпочтение ли.ру: блоги там ведут сумасшедшие барышни (посмотрите комменты — анимированные цветочки, спасибки и прочее). Упор был сделан на то, что интересные посты с картинками пользователи лиру растащат по своим бложикам. Так и произошло!

В итоге пост http://best-hand-made.net/post215675065/ принёс мне больше 500 ссылок!
Блог Best Hand-made, скриншот

Периодически заказывая постовые, я пришёл к выводу, что в дешёвых постовых нет никакого смысла. Вы покупаете за 15-30 рублей и получаете 1 ссылку. Я покупаю за 150-300 рублей и получаю от 10 до 500 ссылок!

Как выбрать качественные блоги для рекламы? Всё просто: в настройках вы указываете PR >=3, тИЦ >= 30 и авторитетность > 3000 (а лучше даже > 5000). Вуаля! Все говноблоги отсеялись и остались только живые дневники с большим количеством подписчиков, что нам и требовалось.

Интерфейс отбора блогов в Блогуне. Как выбрать качественные блоги
Интерфейс отбора блогов в Блогуне. Как выбрать качественные блоги.

Для примера ещё один успешный пост: http://marrietta.ru/post212908511/. 389 ссылок (цитат).
Блог Marrietta, скриншот

Результат: тИЦ сайта +100 (было 30, за 3 апдейта стало 130), посещаемость возросла на 1500 хостов в день (было 1000 посетителей, стало 2500). В данный момент показатели чуть уменьшились, надо продолжать раскрутку, а то я на полгода забросил сайт.

Минусы. В моём подходе они конечно же есть. При учёте того, что с одного постового я получил больше 500 ссылок с ливинтернетовских блогов, часть таких ссылок с редиректом. Это особенности платформы лиру. Покупной постовой, конечно же, с прямой ссылкой, а вот с цитированных постов — пожалуй, только две трети с прямой, а остальные с редиректом. Несомненный минус постовых — тематика поста может даже и рядом не лежать с тематикой сайта. В таком случае на улучшение поисковой выдачи вашему сайту рассчитывать не приходится — только увеличение тИЦ и PR.

В итоге Блогун — лучший инструмент, для рекламы в блогосфере. Максимальное количество исполнителей, блогеров — наибольшие возможности для рекламы, пиара, наращивания ссылочной массы.

Су-27 набирает высоту, Авиация


перейти в Блог | Блог (стр. 11)

Ударим лайками по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!


Ключевые слова (тэги): SEO 8  блоги 2  Блогун 4  лучшее 9  реклама 11  

Вам есть что сказать — ну я же чую.
Высказаться о наболевшем, я выслушаю:
Имя


email (не публикуется)