PageRank

21.11.2011  10:37
Аналогичный тИЦ Яндекса, Google PageRank — косвенный параметр качества сайта и его популярности. PageRank, PR не влияет на поисковыую выдачу и посещаемость сайта, но является наглядным подтверждением того, что на сайт идут ссылки с качественных и авторитетных ресурсов, что неоспоримый плюс.

Рекламодатель сразу видит что за сайт перед ним и оценивает целесообразность вложения денег в покупку рекламы. PageRank может увеличиваться и уменьшаться, а может даже и быть обнулён, например за спаммерские методы раскрутки или за запредельное количество продаваемых ссылок.

Как же увеличить PR?
То, чего так хотели коммунисты. Исходя и вышесказанного, чтобы увеличить вожделенный PageRank, надо получить как можно больше ссылок на свой блог/сайт. Владельцам блогов в определённой степени проще, нежели владельцам сайтов. Если у вас есть уютная жэжэшечка или блог на другой блогоплатформе, вы можете активно участвовать в комьюнити, выкладывать телефонофото со ссылкой на себя любимого, да и просто комментировать популярных блоггеров. Коммент ведь тоже ссылка, как и любой ваш пост в сообщество.

Хотите зарабатывать больше на сайте — наращивайте PR!

Ударим лайками по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!


Ключевые слова (тэги): пузомерки